Préparation 1 hCuisson 30 mnTemps Total 13 h 30 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
Pour 6-8 pots :
2 kg de brugnons
950 g de sucre cristallisé
le jus d'un citron
15 cl de jus de pomme (ou confiture de pommes)
Préparation Confiture de brugnons
1
La veille, laver les brugons, les dénoyauter et les couper en quatre quartiers.
Mélanger dans une terrine le sucre, le jus de pommes et le jus de citron avec les quartiers de brugnons.
Laisser reposer afin que la préparation rende du jus.
2
Verser cette préparation dans une bassine à confiture ou une cocotte, chauffez jusqu'au frémissement et retirer aussitôt du feu.
Transvaser dans un saladier et couvrir avec un film alimentaire et laisser une nuit (environ 12 h)
3
Le jour J :
Séparer le jus, des fruits à l'aide d'un écumoire ou d'une passoire.
Verser le jus dans la bassine, portez à ébullition, le jus doit se colorer, prendre une couleur plus foncé qu'au début.
Remettre les brugnons dans le sirop et faire reprendre l'ébullition.
Écumer et faire cuire 10-15 minutes.
4
Quand les fruits sont translucides, vérifier la cuisson avec une assiette froide.