Muffins sans dessus dessous à l'ananas et aux noix

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Un muffin "tatin" à la fois fondant grâce à l'ananas et croquant avec les noix de pécan.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 18 mn
  • 28 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Mélangez tous les ingrédients secs dans un saladier et tous les ingrédients liquides dans un autre. Mélangez les deux préparations sans trop travailler la pâte. Ajoutez les noix de pécan à la pâte puis préparez les moules : déposez un disque de papier sulfurisé dans le fond de chaque empreinte à muffins, déposez une cuillère à soupe d'ananas et recouvrez d'une cuillère à soupe de sirop d'érable.
  2. Pour finir
    Remplissez chaque empreinte à muffin de pâte et enfournez pour 18 minutes à 180°C (thermostat 6). A la sortie du four, découpez les chapeaux des muffins puis retournez le moule sur une table. Les muffins vont se démouler tous seuls (au besoin pressez le fond des empreintes pour aider les muffins à tomber).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Laure - 7 juin 2012
Très bien

Délicieux
Très bonne recette merci
Ma suggestion : A la place du sirop d érable, j ai mis du miel

Signaler Emilie - 21 mai 2010

Merci
Très bonne recette, le muffins sortent du four à l'instant. Très rapide. La partie entre l'ananas et la pâte ne me semble cependant pas assez cuite. La prochaine fois j'ajouterai peut-être un peu de temps de cuisson.
Ma suggestion : Ajoutez peut-être quelques minutes (2-3 minutes) de cuisson.

Signaler Viviane - 7 février 2010

French muffins ?
Très créatif ! Je suis à New-York depuis 22 ans et... a muffin is a muffin ! On les aime comme de vieux amis : le vôtre est rafraîchissant.
Ma suggestion : P.S. : difficile de chipoter avec Internet
mais, dans l'intérêt de la langue française, : c'est sens dessus-dessous (tête en bas, à l'envers).

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