Beignets de banane chinois

Préparation 15 mn Cuisson 5 mn Temps Total 20 mn
Beignets de banane chinois

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 bananes 4 cuillères à soupe de sucre 2 cuillères à soupe d'alcool de riz par banane de l'huile Pour la pâte : 150 g de farine 1 œuf 3 pincée de levure chimique 1 pincée de sel

Préparation Beignets de banane chinois

  1. 1 Épluchez les bananes et coupez les en 2 dans la longueur.
  2. 2 Préparez la pâte à beignets. Mélangez la farine, l'oeuf, la levure, le sel et un verre d'eau. La pâte doit être onctueuse.
  3. 3 Faites chauffer l'huile pour la friture.
  4. 4 Trempez chaque demi banane dans la pâte à beignet puis faites les dorer dans l'huile. Égouttez.
  5. Pour finir
    Disposez 2 beignets dans chaque assiette. Saupoudrez de sucre, puis versez l'alcool de riz sur les beignets encore chaud. Flambez les !