Gateau de riz au pandan

4.5 / 5  basé sur 3 avis
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Un dessert d'inspiration asiatique. Les ingrédients peuvent s'acheter en épicerie asiatique.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Mélanger la farine et le sucre. Ajouter le lait de coco. Ajouter environ 150 ml d’eau. Bien mélanger. Si la pâte est trop dure, ajouter un peu d’eau. La pâte doit être fluide. Séparer la pâte en deux moitiés dans deux bols. Ajouter le pandan dans l’un des bols. Bien mélanger, la pâte devient verte.
  2. Pour finir
    Dans un cuiseur vapeur, disposer un plat qui résiste à la chaleur (moule à cake par exemple). Déposer une couche d’environ 1 cm d’épaisseur. Faire cuire à la vapeur 3-4 min jusqu’à ce que la pâte soit solide. Ajouter une deuxième couche de l’autre couleur. Faire cuire à la vapeur 3-4 min. Recommencer ainsi pour faire plusieurs couches. Démouler le gâteau et laisser refroidir. Le gâteau se découpe plus facilement quand il est totalement refroidi.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Nathalie - 11 février 2013
Excellent

Les meilleurs gâteaux asiatique
J'adore c'est super simple et délicieux ! Ça me rappelle de bon souvenir ma grand mère en faisait souvent !

Signaler Annelise - 13 septembre 2009
Excellent

À essayer absolument.
Une recette très facile à faire, et très originale ! Et petit plus : ce n'est ni gras, ni trop sucré.

Signaler mac - 21 mai 2021
Bien

Pas assez sucré je trouve, et surtout texture beaucoup trop collante, très difficIle à démouler.

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