Gateau de riz au pandan

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Gateau de riz au pandan

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Ingrédients : 200 g de farine de riz gluant 160 ml de lait de coco 100 g de sucre glace 1 cuillère à café de pandan liquide

Préparation Gateau de riz au pandan

  1. 1 Mélanger la farine et le sucre. Ajouter le lait de coco. Ajouter environ 150 ml d’eau. Bien mélanger. Si la pâte est trop dure, ajouter un peu d’eau. La pâte doit être fluide. Séparer la pâte en deux moitiés dans deux bols. Ajouter le pandan dans l’un des bols. Bien mélanger, la pâte devient verte.
  2. Pour finir
    Dans un cuiseur vapeur, disposer un plat qui résiste à la chaleur (moule à cake par exemple). Déposer une couche d’environ 1 cm d’épaisseur. Faire cuire à la vapeur 3-4 min jusqu’à ce que la pâte soit solide. Ajouter une deuxième couche de l’autre couleur. Faire cuire à la vapeur 3-4 min. Recommencer ainsi pour faire plusieurs couches. Démouler le gâteau et laisser refroidir. Le gâteau se découpe plus facilement quand il est totalement refroidi.