4 cailles visées et parées
4 pommes boskoop
1 citron
250 g de champignons
15 g de beurre
1 cuillère à soupe de raisins secs blonds
10 cl de vin blanc sec
huile de maïs
sel
poivre
Préparation Cailles aux pommes
1
Salez et poivrez largement l'intérieur et l'extérieur des cailles.
2
Pelez les pommes, évidez-les, coupez-les en dés et citronnez-les.
Nettoyez les champignons, hachez-les grossièrement et citronnez-les également pour qu'ils ne noircissent pas.
Rincez les raisins secs à l'eau bouillante.
3
Introduisez quelques dés de pomme à l'intérieur de chaque caille et ficelez-les.
Faites chauffer le beurre avec un filet d'huile dans une cocotte.
Posez les cailles dedans et faites-les dorer doucement en les retournant plusieurs fois pendant 5 minutes.
Arrosez de vin blanc, couvrez et laissez mijoter pendant 10 minutes.
Pour finir
Ajoutez ensuite les champignons, le reste des pommes et les raisins secs mélangés.
Salez et poivrez.
Poursuivez la cuisson à couvert pendant 15 minutes et servez.
Bon appétit !