Tarte aux airelles

Préparation 45 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 25 mn
Tarte aux airelles

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 belles pommes pour la compte 1 pâte à tarte brisée 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillerée de sucre en poudre 500 g d'airelles

Préparation Tarte aux airelles

  1. 1 Peler les pommes, les couper, les mettre dans une casserole avec un peu d'eau et le sucre vanillé et laisser cuire pour en faire une compote.
  2. 2 Étaler la pâte à tarte dans un moule après l'avoir beurré.
  3. 3 Étaler une couche de compote de pommes sur la pâte. Par dessus y mettre les airelles. Enfourner à four chaud 225°C (therm. 7-8) pendant 40 à 45 minutes.
  4. Pour finir
    Au bout de 15 minutes de cuisson, saupoudrer légèrement de sucre fin. Sortir du four et laisser refroidir.