Tartare de fruits

Préparation 30 mn Cuisson 5 mn Temps Total 2 h 35 mn
Tartare de fruits

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 400 ml de crème fleurette 200 ml de lait 80 g de sucre 4 feuilles de gélatine 3 étoiles de badiane 100 g de fraises 2 kiwis 2 tranches d'ananas 2 tranches de mangue le jus d'1 citron

Préparation Tartare de fruits

  1. 1 Dans une casserole, mélangez le lait, la crème, le sucre et les étoiles de badiane. Laissez reposer 2 heures.
  2. 2 Portez à ébullition et ajoutez les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau froide.
  3. 3 Retirez les étoiles de badiane et versez la crème dans les verrines.
  4. 4 Laissez reposer au frais 6 heures.
  5. 5 Préparez le tartare de fruits en les coupant en petits dés. Arrosez-les du jus de citron et déposez-les sur les panna cottas gélifiées.
  6. Pour finir
    Décorez de petites feuilles de menthe et conservez au frais jusqu'au moment de servir.