Canelés bordelais (Canelé)

Préparation 20 mn Cuisson 55 mn Temps Total 1 h 15 mn
Canelés bordelais (Canelé)

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 1 litre de lait 50 g de beurre 500 g de sucre 280 g de farine 4 jaunes d'oeufs 2 œufs entiers 1 gousse de vanille ou 2 sachets de sucre vanillé 10 cl de rhum

Préparation Canelés bordelais (Canelé)

  1. 1 Préparation à effectuer la veille.
  2. 2 Faire une fontaine avec le sucre mélangé à la farine.
  3. 3 Incorporer les jaunes d'oeufs et les œufs entiers.
  4. 4 Faire bouillir le lait avec le beurre, le rhum et la vanille.
  5. 5 Le verser dans la fontaine (sans la gousse de vanille).
  6. Pour finir
    Mélanger le tout et laisser reposer au frais une nuit. Le lendemain, verser la pâte dans des moules à canelés beurrés et cuire 55 minutes dans un four à 200°C (thermostat 6-7).