Filets de volant panés au coco

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 2 h 10 mn
Filets de volant panés au coco

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de filets de volant 90 g de farine 4 citrons verts 3 cl d'huile 100 g d'oignons 2 branches d'oignons pays (cive) 10 g de thym frais 1 œuf 1 piment 2 branches de persil frais 1 gousse d'ail 400 g de pulpe de noix de coco Huile (pour la friture) Sel, poivre Bois d'Inde

Préparation Filets de volant panés au coco

  1. 1 Faire macérer les filets de volant pendant 1h30 dans une marinade composée de sel, poivre, bois d'Inde moulu, ail écrasé, piment haché et jus de citron vert.
  2. 2 Hacher finement et réunir dans un bol thym, persil, oignons France, oignons pays, ail, jus de citron, huile et un peu d'eau bouillante. Laisser infuser 5 minutes.
  3. 3 Incorporer la farine et mélanger, ajouter l'œuf battu, mélanger à nouveau et rectifier l'assaisonnement.
  4. 4 Napper les filets et les passer dans la pulpe de coco (bien faire adhérer la pulpe en pressant légèrement avec la main).
  5. Pour finir
    Mettre dans un bain de friture bien chaud, surveiller attentivement la coloration, ne pas laisser trop frire.