Blanc de poulet au citron

4 / 5  basé sur 5 avis
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DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson10 mn
Temps total2 h 30 mn

Savourez ce blanc de poulet mariné. Un petit repas très simple et très bon qui plus est moins colorique.

Ingrédients

2 personnes
  • Poulet

    Poulet 2 blancs

  • Citrons jaunes

    Citrons jaunes 4

  • Oignons

    Oignons 2

  • Basilic tronçnnées

    Basilic tronçnnées 2 branches

  • Sel

    Sel

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Préparation

  1. 1 Mettre les deux blancs de poulet dans un plat ovale, les entourer d'oignons émincés et les parsemer de basilic. Arroser du jus de deux citrons. Laisser mariner durant deux heures.
  2. 2 Faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse et y mettre les blancs de poulet égouttés. Laisser cuire 4 à 5 minutes de chaque côté et à mi-cuisson, ajouter les oignons émincés et les deux citrons restants coupés en tranches.
  3. Pour finir
    Stopper la cuisson et mettre les poulets dans le même plat ovale (rincé) accompagné de ses oignons et de ses tranches de citrons.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler marie-claude-c48 - 14 avril 2010
Bien

Facile
Je pensais trouver plus d'acidité et j'ai un peu modifié en divisant les citrons par 2 : c'est bon. Dommage, les blancs sont secs.
Ma suggestion : Prendre plutôt des cuisses, la viande est plus moelleuse.

Signaler sandrine-l27 - 30 avril 2012
Pas mal

Blanc de poulet au citron
Désolée, mais je viens de préparer ce plat, et même si j'aime l'acidité, là certain très très acide....ce qui a gâché le plat

Signaler ricardo_4408 - 14 septembre 2023
Excellent

voyage gustatif

Signaler Christian - 31 janvier 2011
Excellent

Recette excellente

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