1 pâte brisé
3 œufs
3 belles cuillerées de crème fraîche
2 poireaux
3 bonnes poignées de gruyère (emmental)
sel
poivre
persil frais ou pot
Préparation Tarte aux poireaux et persil
1
Faire cuire à la vapeur les 2 poireaux en morceaux 10 minutes
Bien égoutter le tout.
Dans une poêle ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et y faire doré les poireaux.
2
Dans un saladier battre 3 oeufs et la crème fraîche, le gruyère, obtenir une crème bien homogène.
Y ajouter le sel, le poivre et le persil.
Puis y verser le contenu de poireaux et bien mélanger.
3
Dans une tourtière y présenter la pâte brisée sans oublier de la piqué.
Verser la préparation de votre saladier sur la pâte, bien étaler.
Pour finir
Enfourné le tout au four à thermostat 7 environ 35 minutes voire plus en vue de votre four.