Muffins aux amandes, pavot et myrtilles

Délicatement parfumés à l'amande et finement zébrés de pavot et de myrtille, ces muffins enchanteront les papilles en quête de douceur à l'heure du goûter.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 30 mn
  • 1 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Ébouillanter les graines de pavot dans une casserole d'eau pendant 5 minutes tout en remuant, puis laisser gonfler 30 minutes hors du feu. Bien égoutter.
  2. 2 Mélanger la farine avec la levure et la poudre d'amandes.
  3. 3 Battre 2 œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux, ajouter le beurre fondu, le sel, l'arôme d'amande amère ; puis incorporer petit à petit la préparation à la farine, en mélangeant bien au fur-et-à-mesure.
  4. 4 Mixer les graines de pavot avec un œuf battu, ajouter la confiture de myrtilles et les amandes effilées, mélanger délicatement.
  5. 5
    Verser la moitié de la première préparation dans des moules à muffins. Intercaler avec une couche de mélange au pavot, et recouvrir avec le reste de préparation.
  6. Pour finir
    Faire cuire au four préchauffé à 200°C, thermostat 6-7, pendant 30 minutes. Servir tiède ou froid, en accompagnement d'une boisson chaude, ou avec l'incontournable boule de glace à la vanille.
C'est terminé
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