Gâteau d'anniversaire léger aux fraises

Préparation 20 mn Temps Total 3 h 20 mn
Gâteau d'anniversaire léger aux fraises

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 500 g de fraises Quelques fruits rouges pour la décoration et un citron non traite 2 g d'agar agar 3 blancs d'œuf l'équivalent d'1/2 tasse d'édulcorant (j'utilise du Splenda), ou l’équivalent en sucre

Préparation Gâteau d'anniversaire léger aux fraises

  1. 1 Réserver quelques fraises pour la décoration. Mixer le reste de fraises avec l'agar agar.
  2. 2 Faire chauffer 5 minutes la purée de fraise pour faire prendre l'agar agar. Ajouter l'édulcorant ou le sucre.
  3. 3 Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement aux fraises.
  4. 4 Émincer les fraises réservées, et les disposer le long de la paroi d'un moule à gâteaux (utiliser un moule dont la paroi peut s'ouvrir).
  5. 5 Ajouter la purée de fraises dans le moule à gâteaux, et faire prendre au réfrigérateur au moins 3 heures.
  6. Pour finir
    Pocher des tranches de citron dans un sirop de sucre quelques minutes. Décorer le gâteau démoulé avec les fruits rouge et les lamelles de citron confites.