Gaspacho de courgettes et sa noix de Saint-Jacques

Préparation 10 mn Cuisson 5 mn Temps Total 3 h 15 mn
Gaspacho de courgettes et sa noix de Saint-Jacques

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 6 courgettes
  • 4 noix de Saint-Jacques
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • 1 bouillon cube de légumes

Préparation Gaspacho de courgettes et sa noix de Saint-Jacques

  1. 1 Couper les courgettes en quatre et les ébouillanter 5 minutes avec le cube de bouillon.
  2. 2 Mixer les courgettes avec 250 ml du bouillon de cuisson et le curry.
  3. 3 Laisser refroidir au réfrigérateur.
  4. 4 Disposer le gaspacho de courgettes dans des verrines.
  5. Pour finir
    Au moment de servir, cuire les noix de Saint-Jacques dans une poêle non adhésive, les piquer sur des pics en bois, et les faire flotter sur le gaspacho.