Croquettes de haricots rouges

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h 30 mn
Croquettes de haricots rouges

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 400 g de haricots rouges
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 œuf
  • 50 g de farine
  • 20 g de maïzena
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 4 cuillères à soupe de sauce de soja douce
  • sel poivre
  • huile pour friture

Préparation Croquettes de haricots rouges

  1. 1 Les haricots rouges sont censés avoir trempé la veille, faites-les cuire avec un brin de thym et du sel dans un grand volume d'eau. faite cuire la carotte dans un volume d'eau.
  2. 2 Mettre dans le bol du mixeur, les haricots, la carotte coupée en morceaux, l'oignon haché, l'œuf, la farine et la Maïzena, le paprika, la levure. Mixez le tout jusqu'à obtenir une pâte de la consistance du pâte à beignet. Ajoutez la sauce de soja. Vérifiez l'assaisonnement. Mettre cette pâte au frais pendant minimun 1 heure (mieux, si vous la préparée dans la matinée pour le soir).
  3. Pour finir
    Faites chauffer l'huile de friture. Confectionnez des petites boulettes de pâte à l'aide de deux cuillères. Faire frire jusqu'à ce que les boulettes fonces.