Timbale de pâtes aux aubergines

Préparation 40 mn Cuisson 1 h 30 mn Temps Total 2 h 10 mn
Timbale de pâtes aux aubergines

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 400 g pâtes courtes 2 grosses aubergines 300 g viande hachée de porc 400 g de tomates concassées 200 g mozzarella 1 oignon 1 carotte 1 branche de céleri huile d’olive extra vierge

Préparation Timbale de pâtes aux aubergines

  1. 1 Couper les aubergines en tranches dans la longueur. Les saler, les faire dégorger 30 m. Les rincer et les griller. Préparer la sauce à viande : blondir un oignon, une carotte et une branche de céleri hachés dans 1 cuillère d’huile, rissoler 300 g de viande de porc haché, saler, poivrer. Ajouter 400 de tomates concassées et laisser mijoter 1 heure (c’est plus pratique préparer la sauce le jour avant).
  2. Pour finir
    Cuire les pâtes à l’eau bouillante salée, mélanger aux pâtes égouttées la moitié de la sauce. Recouvrir un moule à soufflé huilé avec les tranches d’aubergines, verser la pâte assaisonnée avec la sauce, faire un trou et y verser la restant sauce et la mozzarella détaillée en tranches fines. Recouvrir avec les dernières tranches d’aubergines et passer au four chaud à 180°C pour 30 minutes.