Préparation 40 mnCuisson 1 h 30 mnTemps Total 2 h 10 mn
Ingrédients / pour 5 personnes
400 g pâtes courtes
2 grosses aubergines
300 g viande hachée de porc
400 g de tomates concassées
200 g mozzarella
1 oignon
1 carotte
1 branche de céleri
huile d’olive extra vierge
Préparation Timbale de pâtes aux aubergines
1
Couper les aubergines en tranches dans la longueur.
Les saler, les faire dégorger 30 m. Les rincer et les griller.
Préparer la sauce à viande :
blondir un oignon, une carotte et une branche de céleri hachés dans 1 cuillère d’huile, rissoler 300 g de viande de porc haché, saler, poivrer. Ajouter 400 de tomates concassées et laisser mijoter 1 heure (c’est plus pratique préparer la sauce le jour avant).
Pour finir
Cuire les pâtes à l’eau bouillante salée, mélanger aux pâtes égouttées la moitié de la sauce.
Recouvrir un moule à soufflé huilé avec les tranches d’aubergines, verser la pâte assaisonnée avec la sauce, faire un trou et y verser la restant sauce et la mozzarella détaillée en tranches fines.
Recouvrir avec les dernières tranches d’aubergines et passer au four chaud à 180°C pour 30 minutes.