Foie gras poêlé en croûte de pain d'épice

Préparation 20 mn Cuisson 5 mn Temps Total 25 mn
Foie gras poêlé en croûte de pain d'épice

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 foie gras frais (ou tranche en surgelé) 5/6 tranches fines de pain d'épice 1,5 verre de porto tranche de pain d'épice ou pain de campagne pour les toasts

Préparation Foie gras poêlé en croûte de pain d'épice

  1. 1 Faire griller le pain d'épice puis le réduire en chapelure.
  2. 2 Couper le foie gras en tranches (2 cm environ).
  3. 3 Enrober le foie gras dans la chapelure.
  4. 4 Chauffer une poêle. Quand elle est très chaude, mettre le foie gras en cuisson 3 minutes de chaque côté.
  5. 5 Enlever la graisse de la poêle et mettre le porto, laisser réduire et verser à côté du foie gras.
  6. Pour finir
    Faire griller les toasts et déguster chaud.