Gratin de fenouils à la tomate

4 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson45 mn
Temps total1 h

Voici une recette fondante et savoureuse de gratin de fenouils à la tomate. Ce plat est une tuerie et une super idée pour cuisiner les fenouils autrement qu'en salade. En plus, c'est une recette très rapide, je la fais souvent pour le dîner.

Ingrédients

4 personnes
  • Fenouil

    Fenouil 4

  • Comté rapide

    Comté rapide 50 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 2 c à s

  • Tomate pelée et coupée en dés

    Tomate pelée et coupée en dés 500 g

  • Bouquet garni ((persil, laurier, thym))

    Bouquet garni ((persil, laurier, thym)) 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 1 gousse

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laver et ôter les feuilles dures des bulbes de fenouil. Les faire blanchir 10 minutes. Les égoutter.
  2. 2 Pendant ce temps préparer le coulis de tomates. Faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon. Ajouter les tomates, l'ail et le bouquet garni. Faire mijoter 15 minutes et passer au tamis.
  3. 3 Ajouter à la sauce tomate la crème et le fromage.
  4. 4 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  5. 5 Beurrer un plat à gratin. Disposer les bulbes et napper de sauce tomates et de fromage râpé.
  6. Pour finir
    Enfourner pour 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Marie 56 - 12 juin 2023
Excellent

La recette est sûrement bonne, mais je voudrais savoir ce qu'est,le "comté rapide" ?

Signaler helene_m93 - 13 janvier 2019
Excellent

J'ai rajouté une poignée d'olives noires à la sauce de tomates, tout le reste est parfait, très bon à refaire.

Signaler Nado - 7 avril 2015
Excellent

Très bonne recette! Je l ai fait vite fait avec des tomates dans le fond du gratin, très bon!

Signaler chantal-m24 - 5 avril 2011
Excellent

Délicieux
Je n'avais jamais goûté de fenouil. Premier essai avec cette recette, adoptée !

Signaler Florine - 19 février 2023
Médiocre

Dėlicieuse recette. A refaire

Notez cette recette