Gratin de fenouils à la tomate

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Gratin de fenouils à la tomate

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Fenouil : 4
  • Comté rapide : 50 g
  • Crème fraîche : 2 c à s
  • Tomate pelée et coupée en dés : 500 g
  • Bouquet garni ((persil, laurier, thym)) : 1
  • Huile d'olive : 1 c à s
  • Oignon : 1
  • Ail : 1 gousse

Préparation Gratin de fenouils à la tomate

  1. 1 Laver et ôter les feuilles dures des bulbes de fenouil. Les faire blanchir 10 minutes. Les égoutter.
  2. 2 Pendant ce temps préparer le coulis de tomates. Faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon. Ajouter les tomates, l'ail et le bouquet garni. Faire mijoter 15 minutes et passer au tamis.
  3. 3 Ajouter à la sauce tomate la crème et le fromage.
  4. 4 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  5. 5 Beurrer un plat à gratin. Disposer les bulbes et napper de sauce tomates et de fromage râpé.
  6. Pour finir
    Enfourner pour 30 minutes.