Carrés citronnés aux pistaches et aux fraises confites

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Carrés citronnés aux pistaches et aux fraises confites

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour le biscuit : 70 g beurre ramolli 90 g sucre 100 g farine 2 œufs 1 citron (zeste et jus) 30 g pistaches mondées et concassées 30 g de fraises confites Pour le glaçage : 1 jaune d'oeuf 1 jus de citron 3 cuillères à soupe de sucre

Préparation Carrés citronnés aux pistaches et aux fraises confites

  1. 1 Battre au fouet électrique le beurre, le sucre, le zeste de citron jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les jaunes d'oeufs un à un ; puis incorporer sans cesser de battre la farine et le jus de citron. Ajouter les pistaches et les fraises.
  2. 2 Battre les blancs en neige. Incorporer 1/3 des blancs au mélange précédent pour assouplir la pâte puis les 2/3 délicatement en soulevant la masse.
  3. 3 Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6). Beurrer et fariner un moule de 20 x 20 cm. Verser la préparation. Enfourner pour 20 minutes.
  4. Pour finir
    Préparer le glaçage : fouetter le jaune d'oeuf, le sucre et le jus de citron. Verser sur le biscuit chaud. Étaler. Enfourner de nouveau pour 10 minutes. Laisser refroidir et découper en petits carrés.