Clafoutis aux abricots secs, pomme et poire : la recette facile
Préparation 20 mnCuisson 25 mnTemps Total 45 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
1/2 l de lait
3 œufs
20 g de beurre
60 g sucre
1 sachet de sucre vanillé
60 g de farine
1 pincée de sel
6 abricots secs
1 grosse pomme
1 grosse poire
un peu de cannelle (facultatif)
Préparation Clafoutis aux abricots secs, pomme et poire : la recette facile
1
Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé, le sel, le beurre.
laisser refroidir.
2
Prendre un peu de ce mélange et délayer la farine avec. Puis ajouter le sucre et mélanger bien pour qu'il n'y ait pas de grumeaux.
3
Ajouter le reste du lait et mélanger. Puis les œufs. Accessoirement la cannelle.
4
Couper les fruits en petits morceaux et les incorporer dans la pâte.
5
Verser dans un moule beurré ou des petits ramequins et laisser cuire 25 à 30 minutes (25 pour les ramequins et 30 pour en grand moule).
Pour finir
Laisser refroidir, puis laisser une heure au réfrigérateur avant de servir si possible.