L'armôte

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 10 h 25 mn
L'armôte

Ingrédients / pour 12 personnes

  • 250 g de farine de maïs blanc (en magasins bio) 1,25 l d'eau 8 g de sel de mer 50 g de beurre fleur d'oranger (parfum)

Préparation L'armôte

  1. 1 Faire frémir l'eau avec le beurre sur le feu, donner plusieurs coups de fouet dans la farine à sec pour éviter les grumeaux et la jeter en pluie dans l'eau en tournant (au fouet).
  2. 2 Cuire en baissant le feu 10 minutes sans arrêter avec une cuillère en bois jusqu'à épaississement, mettre le parfum (3 cuillères à soupe).
  3. 3 Verser le contenu encore chaud sur assiette creuse légèrement huilée. 250 g de farine donne trois assiettes (12 portions).
  4. Pour finir
    Le lendemain, sortir du réfrigérateur et couper l'armôte en quatre. Passer les morceaux à la farine et sauter à l'huile des deux côtés jusqu'à la couleur noisette.