Préparation 15 mnCuisson 10 mnTemps Total 10 h 25 mn
Ingrédients / pour 12 personnes
250 g de farine de maïs blanc (en magasins bio)
1,25 l d'eau
8 g de sel de mer
50 g de beurre
fleur d'oranger (parfum)
Préparation L'armôte
1
Faire frémir l'eau avec le beurre sur le feu, donner plusieurs coups de fouet dans la farine à sec pour éviter les grumeaux et la jeter en pluie dans l'eau en tournant (au fouet).
2
Cuire en baissant le feu 10 minutes sans arrêter avec une cuillère en bois jusqu'à épaississement, mettre le parfum (3 cuillères à soupe).
3
Verser le contenu encore chaud sur assiette creuse légèrement huilée. 250 g de farine donne trois assiettes (12 portions).
Pour finir
Le lendemain, sortir du réfrigérateur et couper l'armôte
en quatre. Passer les morceaux à la farine et sauter à l'huile des deux côtés jusqu'à la couleur noisette.