Infusion de Saint-Jacques à la vanille

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Infusion de Saint-Jacques à la vanille

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Saint-Jacques
  • 250 cl de crème
  • 200 g de poireaux
  • 200 g de carottes
  • 50 g de beurre
  • 1/2 gousse de vanille
  • Curcuma
  • Sel, poivre

Préparation Infusion de Saint-Jacques à la vanille

  1. 1 Préparer les légumes : laver et éplucher les légumes. Détailler les poireaux et les carottes en julienne puis réserver.
  2. 2 Dans une sauteuse, faire infuser la crème, ajouter la vanille et le curcuma. Quand la sauce commence à épaissir, ajouter la moitié des carottes et du poireau pour qu'ils infusent aussi dans la sauce.
  3. 3 Pendant ce temps, dans une sauteuse, faire une fondue avec le beurre, les carottes et les poireaux restants.
  4. 4 Quand la crème a suffisamment épaissi, ajouter les Saint-Jacques (attention les Saint-Jacques cuisent très vite).
  5. Pour finir
    Dresser au centre d'une assiette un lit de légumes sués, déposer les Saint-Jacques autour et mettre la sauce. Servir juste après.