Ragoût d'agneau aux carottes : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 2 h Temps Total 3 h
Ragoût d'agneau aux carottes : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 g de carottes 1 boîte de tomates ou fraîches 1,5 kg de ragoût d'agneau 2 gros oignons Ail Laurier, ciboule, thym 1/4 de vin blanc sec 2 piments doux Céleri, frais en branches 2 cubes Eau

Préparation Ragoût d'agneau aux carottes : la recette facile

  1. 1 Préparez votre viande en la faisant roussir dans de l'huile d'olive. Retirez de la cocotte. Coupez les branches de céleri et enlevez les feuilles.
  2. 2 Mixez céleri, ail et ciboule. Épluchez les carottes et coupez-les en tronçons.
  3. 3 Éteignez le feu. Dans votre cocotte, versez la moitié du mélange céleri, étalez bien, remettez la viande, recouvrez du restant de céleri, puis ajoutez les carottes, le laurier et 2 cubes.
  4. 4 Versez le vin et la brique de tomates. Autant d'eau que de vin.
  5. 5 Fermez la cocotte en fonte et cuisez au four 2h à 200°C (thermostat 6-7) en surveillant.
  6. Pour finir
    Servez très chaud!.