Salade piémontaise traditionnelle

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Salade piémontaise traditionnelle

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Tomate roma : 400 g
  • Pomme de terre à chair ferme cuites avec la peau environ 30 minutes : 600 g
  • Oeuf dur : 3
  • Gros cornichons : 8
  • Jambon coupé en dés : 200 g
  • Mayonnaise : 150 g
  • Crème allégée à 15 : 2 c à s
  • vinaigre de Vin blanc : 1 c à s
  • Persil haché : 1 c à s
  • Sel
  • Poivre

Préparation Salade piémontaise traditionnelle

  1. 1 Coupez les tomates en morceaux, ainsi que les pommes de terre après les avoir épluchées.
  2. 2 Écalez les œufs et coupez-les en 8. Coupez les cornichons en rondelles.
  3. 3 Mettez les tomates, les pommes de terre, les œufs, les cornichons et le jambon dans un saladier. Ajoutez la mayonnaise, le vinaigre, la crème allégée et le persil. Salez et poivrez.
  4. Pour finir
    Mélangez bien le tout et placez au frais au moins deux heures avant de servir.