Crumble aux abricots (Dessert aux fruits)

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 2 h 40 mn
Crumble aux abricots (Dessert aux fruits)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 400 g de faisselle
  • 450 g d’abricots au sirop
  • 110 g de sucre
  • 100 g de petits-beurre
  • 30 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 30 g de miel
  • 2 blancs d’œufs

Préparation Crumble aux abricots (Dessert aux fruits)

  1. 1 Faites fondre le beurre. Ajoutez-y la farine et les biscuits émiettés.
  2. 2 A l’aide d’une cuillère, formez des petits tas et placez-les sur la plaque de votre four après y avoir mis une feuille de papier sulfurisé. Laissez cuire 15 minutes à 150°C (thermostat 5).
  3. 3 Saisissez les abricots 3 minutes à la poêle avec le miel.
  4. 4 Égouttez la faisselle. Battez les blancs en neige. Incorporez-les à la faisselle avec le sucre.
  5. 5 Au fond des verrines, mettez des abricots, puis répartissez le mélange à la faisselle.
  6. Pour finir
    Laissez au frais 2 heures. Au moment de servir, recouvrez les verrines des brisures de biscuits.