200 g de riz rond
100 g de chocolat noir
100 g de sucre
50 g de beurre
1 litre de lait
1 cuillère à soupe de vanille en poudre
Préparation Risotto chocolat-vanille
1
Faites fondre le chocolat dans une casserole au bain-marie.
2
Faites fondre le beurre à feu doux dans une grande casserole, versez le riz en saupoudrez de vanille. Mélangez quelques minutes, puis versez un peu de lait en continuant à mélanger.
3
Quand le lait est absorbé, versez-en encore un peu et continuez jusqu’à ce que tout le lait soit absorbé par le riz.
4
Retirez du feu et ajoutez le sucre. Mélangez bien.
Pour finir
Mettez la moitié du riz dans un saladier, ajoutez le chocolat et mélangez. Mettez un peu de riz à la vanille au fond de 4 verres, recouvrez de riz au chocolat et renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.