Risotto safrané aux noix de Saint-Jacques

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Risotto safrané aux noix de Saint-Jacques

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de riz rond 250 g de noix de Saint-Jacques (fraîches ou surgelées) 4 cuillères à café de Fumet de Poisson 2 échalotes 1 bulbe de fenouil (ou 300 g de poireaux) 750 ml d'eau 150 ml de vin blanc 40 g de beurre 2 dosettes de safran en poudre 50 g de parmesan Sel, poivre 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée

Préparation Risotto safrané aux noix de Saint-Jacques

  1. 1 Épluchez et émincez finement les échalotes. Lavez et coupez le fenouil (ou le poireau) en lamelles.
  2. 2 Dans une sauteuse, faites fondre 20 g de beurre et faites revenir les échalotes, les noix de Saint-Jacques et le fenouil (ou le poireau). Réservez.
  3. 3 Dans la même sauteuse, faites fondre le reste de beurre et faites rissoler le riz jusqu'à ce qu'il devienne transparent. Versez le safran et mélangez.
  4. 4 Ajoutez le fumet de poisson, puis l'eau et le vin blanc progressivement. Ajoutez les échalotes, le fenouil (ou le poireau) et les Saint-Jacques.
  5. 5 Laissez mijoter 16 à 18 minutes à feu doux. Goûtez le riz. Lorsqu'il est tendre, retirez du feu et ajoutez 40 g de parmesan préalablement râpé. Faites des copeaux avec le reste.
  6. Pour finir
    Disposez sur le dessus et parsemez un peu de ciboulette ciselée. Servez aussitôt.