Délice banane, chocolat et noix de coco

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Délice banane, chocolat et noix de coco

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de mascarpone 3 œufs 2-3 bananes 100 + 30 g de sucre en poudre 100 g de chocolat noir 75 g de crème liquide 15 + 25 g de beurre Noix de coco râpée Cacao en poudre (de préférence non sucré)

Préparation Délice banane, chocolat et noix de coco

  1. 1 Préparez une ganache au chocolat : faites chauffer 75 g de crème liquide jusqu'à ébullition. Versez sur le chocolat coupé en morceaux. Mélangez jusqu'à ce qu'il fonde. Toujours hors du feu, ajoutez 25 g de beurre jusqu'à homogénéisation.
  2. 2 Coupez les bananes en rondelles et faites-les revenir dans une poêle avec 15 g de beurre et 30 g de sucre (éventuellement, faites flamber, pour ceux qui aiment...).
  3. 3 Mélangez le mascarpone avec 100 g de sucre et 3 jaunes d'oeufs. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement.
  4. Pour finir
    Montez les verrines : 1 couche de préparation au mascarpone, quelques bananes. Saupoudrez de noix de coco râpée, 1 couche de ganache au chocolat. Saupoudrez encore une fois de noix de coco râpée. Une dernière couche de préparation au mascarpone. Terminez en saupoudrant avec le cacao.