Osso bucco et risotto au safran

Préparation 40 mn Cuisson 1 h 45 mn Temps Total 2 h 25 mn
Osso bucco et risotto au safran

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Osso bucco : 6 rouelles de veau 1 boite de tomates 3 carottes 1 oignon 2 gousses d'ail 1 cube de fond de veau 20 cl de vin blanc 2 cuillères à soupe d'huile Farine Zestes d'une orange et d'un citron Risotto : 450 g de riz pour risotto (rond) 1 oignon 2 branches de céleri 20 cl de vin blanc 1,5 litre de bouillon de volaille 100 g de beurre Safran 30 g de parmesan râpé Sel, poivre

Préparation Osso bucco et risotto au safran

  1. 1 Fariner les rouelles. Les dorer dans l'huile. Émincer les carottes, le céleri et l'oignon. Les faire revenir dans l'huile 3 minutes.
  2. 2 Ajouter les tomates, la viande, l'ail haché, le cube de fond de veau et le vin. Couvrir et laisser mijoter 1h15.
  3. 3 Ôter la viande et mixer la sauce. Faire réduire 15 minutes avec les zestes.
  4. 4 Risotto : faire revenir l'oignon haché dans 40 g de beurre. Ajouter le riz et le vin. Faire cuire jusqu'à évaporation du vin.
  5. 5 Verser le bouillon chaud et laisser cuire jusqu'à absorption. À mi-cuisson, mettre le safran.
  6. Pour finir
    Pour servir : assaisonner, ajouter le reste de beurre et le parmesan. Réchauffer les rouelles.