Duo de mousses ananas-chocolat

Préparation 40 mn Temps Total 1 h 40 mn
Duo de mousses ananas-chocolat

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 paquet de speculoos 50 g de beurre 200 g de Pralinoise 1 demi-paquet de gavottes 40 g de pralin 200 g de chocolat au lait 30 cl de crème liquide à 30% de MG (x 2) 1 sachet de chantilly fixe (x 2) 500 g de purée d'ananas 50 g de sucre 1 sachet de gélatine en poudre Du jus d'ananas

Préparation Duo de mousses ananas-chocolat

  1. 1 Base : écraser les speculoos avec un verre en laissant des morceaux. Fondre le beurre. Ajouter aux miettes de biscuits. Mettre dans le fond d'un cercle à pâtisserie. Egaliser la surface. Mettre au frais 10 minutes.
  2. 2 Croustillant feuillantine : faire fondre la Pralinoise et laisser tiédir. Écraser les gavottes à la main. Ajouter les miettes à la Pralinoise. Ajouter le pralin. Mettre sur la base et placer au frais le temps de préparer la mousse au chocolat.
  3. 3 Mousse au chocolat : fouetter la crème en chantilly en y incorporant le sachet fixateur. Faire fondre le chocolat. Mélanger le chocolat encore chaud sur la chantilly. Bien mélanger. Verser la mousse dans le cercle et égaliser. Placer au frais 30 minutes.
  4. 4 Mousse à l'ananas : fouetter la crème en chantilly en y incorporant le sachet fixateur. Mettre la gélatine dans 2 cuillères à soupe d'eau et laisser gonfler (garder 1 cuillère à café). Faire chauffer 50 g de purée d'ananas et ajouter la gélatine. Mélanger avec le reste de la purée. Ajouter à la chantilly. Verser sur la mousse au chocolat et égaliser. Placer au frais 30 minutes.
  5. Pour finir
    Miroir ananas : faire chauffer un peu de jus d'ananas avec la gélatine réservée. Laisser tiédir. Verser sur la mousse à l'ananas. Mettre au frais. Mes décorations sont faites en chocolat.