Petits soufflés au chou-fleur et à la fourme d'Ambert

Préparation 25 mn Cuisson 15 mn Temps Total 40 mn
Petits soufflés au chou-fleur et à la fourme d'Ambert

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de chou-fleur déjà cuit 50 g de beurre 15 cl de lait 15 cl de crème fraîche 30 g de farine 100 g de fourme d'Ambert 2 œufs 1 cuillère à soupe de fécule de pommes de terre 1 pincée de muscade Sel, poivre

Préparation Petits soufflés au chou-fleur et à la fourme d'Ambert

  1. 1 Faire une béchamel épaisse : faites fondre dans une casserole le beurre, ajouter la farine. Laisser cuire 2 minutes en tournant vivement. Ajouter le lait, la crème et la muscade. Saler et poivrer. Laisser cuire jusqu'à épaississement, réserver.
  2. 2 Dans un saladier, mettre le chou-fleur, la béchamel, les 2 jaunes d'oeufs, la fourme coupée en petits dés, une pincée de sel et de poivre. Mélanger le tout.
  3. 3 Monter le blancs d'oeufs en neige ferme avec la cuillère de fécule (il paraît, que cela permet au soufflé de tenir quelques secondes de plus à la sortie du four), mélanger les blancs délicatement à l'autre préparation.
  4. Pour finir
    Répartir dans 4 petits pots ou dans un grand plat à soufflé. Enfourner à four chaud 180°C (thermostat 6) pour environ 15 minutes sans ouvrir la porte du four pendant la cuisson. Servir sans attendre.