Gratin de pommes de terre au hareng fumé

5 / 5  basé sur 11 avis
 |
Ajouter

Une recette en provenance directe de Gouy-lez-Piétons...

Recette proposée par Céline Mollard

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 50 mn
  • 40 mn
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. 1
    Éplucher et détailler les oignons, puis les faire compoter avec un peu de matière grasse.
  2. 2
    Éplucher à leur tour les pommes de terre et les couper en tranches d'environ 3 mm. Les faire cuire à la vapeur.
  3. 3
    Enfin, disposer dans un plat à gratin la moitié des pommes de terre, puis le hareng fumé, la compotée d'oignons. Recouvrir des pommes de terres restantes. Poivrer et saler légèrement. Verser la crème fraîche liquide.
  4. Pour finir
    Enfourner au four à 200°C (thermostat 6-7) pour 10 minutes environ.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Idées recettes : Recettes pomme de terre

Vos avis

Note moyenne :

5

(11 avis)

Signaler negussa18 -  2 février 2018
Excellent

Ah mais qu'est-ce que c'est bon !!!

Signaler chantal-m14 - 15 juin 2017
Excellent

Très bien. Très rapide et facile à faire. Change du traditionnel harengs pommes de terre

Signaler cath -  5 novembre 2016
Excellent

je suis seule donc j'ai diminué les doses. Très bon

Signaler Yves -  8 mai 2016
Très bien

Très bon.
On peut parfaire, en ajoutant de la noix muscade aux pommes de terre, forcer sur le poivre, saupoudrer d'algues en paillettes (salade océane), et passer sous le gril en fin de cuisson.

Signaler lulu -  8 mai 2016

C'est meilleur avec des anchois