Gratin de pommes de terre au hareng fumé

Préparation 50 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 30 mn
Gratin de pommes de terre au hareng fumé

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 950 g de pommes de terre 200 g de hareng fumé 20 cl de crème liquide 4 oignons Sel, poivre

Préparation Gratin de pommes de terre au hareng fumé

  1. 1 Éplucher et détailler les oignons, puis les faire compoter avec un peu de matière grasse.
  2. 2 Éplucher à leur tour les pommes de terre et les couper en tranches d'environ 3 mm. Les faire cuire à la vapeur.
  3. 3 Enfin, disposer dans un plat à gratin la moitié des pommes de terre, puis le hareng fumé, la compotée d'oignons. Recouvrir des pommes de terres restantes. Poivrer et saler légèrement. Verser la crème fraîche liquide.
  4. Pour finir
    Enfourner au four à 200°C (thermostat 6-7) pour 10 minutes environ.