Moelleux au chocolat de mon enfance

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Moelleux au chocolat de mon enfance

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 200 g de chocolat en morceaux 150 g beurre doux 4 œufs 2 cuillères à soupe de farine 125 g de sucre

Préparation Moelleux au chocolat de mon enfance

  1. 1 Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8). Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
  2. 2 Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Mélangez les jaunes d'oeufs avec la farine et le sucre, ajoutez le mélange beurre/chocolat.
  3. 3 Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement au mélange précédent en soulevant la pâte.
  4. Pour finir
    Versez dans un moule à cake. Enfournez : 15 minutes pour un coulant ou 25 minutes pour un moelleux.