Tartine sucrée-salée figue-chèvre-tomate

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Tartine sucrée-salée figue-chèvre-tomate

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 tranches de pain de campagne 6 figues 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 4 cuillères à soupe de sucre 6 cuillères à soupe d'eau 2 tomates Huile d'olive Sel, poivre 60 g de fromage de chèvre Feuilles de basilic coupées en morceaux 2 cuillères à soupe de miel

Préparation Tartine sucrée-salée figue-chèvre-tomate

  1. 1 Lavez les figues. Enlevez les queues des figues et coupez-les en 4. Versez le sucre et l'eau dans une casserole, faites cuire les figues 10 minutes et passez le tout au mixeur. Ajoutez le vinaigre balsamique. Préchauffez le four sur 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Faites légèrement griller les tranches de pain au grille-pain.
  3. 3 Coupez les tomates en petits cubes. Versez un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.
  4. 4 Coupez le fromage de chèvre en fines rondelles.
  5. Pour finir
    Dressage : étalez le confit de figues sur les 2 tartines. Disposez les rondelles de fromage de chèvre par dessus et ajoutez les tomates en cubes. Parsemez de feuilles de basilic coupées en morceaux. Enfournez pendant 10 minutes.