Tourte aux blettes ricotta-chèvre

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Tourte aux blettes ricotta-chèvre

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 600 g de vert de blettes cuites et bien essorées 250 g de ricotta 1 bûche de chèvre 2 œufs 50 g de beurre 50 g de noisettes mondées et concassées 1 gros oignon 1 pâte brisée Sel, poivre

Préparation Tourte aux blettes ricotta-chèvre

  1. 1 Faites revenir l'oignon dans le beurre tout doucement sans coloration.
  2. 2 Ajouter les blettes et laisser cuire à feu doux 5 minutes. Laisser refroidir à température ambiante.
  3. 3 Dans un saladier, mélanger les blettes à la ricotta et aux œufs. Saler et poivrer généreusement.
  4. 4 Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6). Étaler la pâte dans une tourtière, garnir de la moitié de la préparation, puis poser des rondelles de chèvre (la moitié de la bûche).
  5. Pour finir
    Recouvrir avec le reste des blettes, émietter dessus l'autre moitié du chèvre. Parsemer de noisettes. Enfourner 40 minutes à 180°c. Servir chaud ou tiède.