Préparation 20 mnCuisson 45 mnTemps Total 1 h 05 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
600 g de vert de blettes cuites et bien essorées
250 g de ricotta
1 bûche de chèvre
2 œufs
50 g de beurre
50 g de noisettes mondées et concassées
1 gros oignon
1 pâte brisée
Sel, poivre
Préparation Tourte aux blettes ricotta-chèvre
1
Faites revenir l'oignon dans le beurre tout doucement sans coloration.
2
Ajouter les blettes et laisser cuire à feu doux 5 minutes.
Laisser refroidir à température ambiante.
3
Dans un saladier, mélanger les blettes à la ricotta et aux œufs. Saler et poivrer généreusement.
4
Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
Étaler la pâte dans une tourtière, garnir de la moitié de la préparation, puis poser des rondelles de chèvre (la moitié de la bûche).
Pour finir
Recouvrir avec le reste des blettes, émietter dessus l'autre moitié du chèvre. Parsemer de noisettes.
Enfourner 40 minutes à 180°c.
Servir chaud ou tiède.