Farfalle aux tomates cerises

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Farfalle aux tomates cerises

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de lardons 50 g de saucisson à l'ail fumé 250 g de tomates cerises 1/2 cube de bouillon 300 g de farfalle 1 oignon 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de basilic

Préparation Farfalle aux tomates cerises

  1. 1 Épluchez et émincez l'oignon. Coupez le saucisson en petits dés. Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile, ajoutez l'oignon, les lardons, le saucisson et le basilic. Faites cuire à feu doux 10 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, rincez et coupez les tomates en deux. Ajoutez-les au mélange lardons et saucisson. Portez à ébullition, puis à feu moyen, laissez cuire 10 minutes et allongez la sauce avec 2 cuillères à soupe d'eau. Émiettez le cube de bouillon et mélangez bien l'ensemble.
  3. Pour finir
    Pendant ce temps, faites cuire les pâtes, le temps indiqué sur l'emballage, égouttez-les. Ajoutez les pâtes à la sauce, mélangez. Servez aussitôt.