Tarte aux quetsches à la cannelle : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 10 mn
Tarte aux quetsches à la cannelle : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pâte brisée (ou une pâte toute prête) 220 g de farine 110 g de beurre 1/2 verre d’eau Pour dorer la pâte : 1 œuf 1 cuillère à soupe de sucre 1 pincée de cannelle Garniture : 1 kg de quetsches 120 g de sucre 1 cuillère à soupe de farine 1/2 cuillère à café de cannelle

Préparation Tarte aux quetsches à la cannelle : la recette facile

  1. 1 Mélangez farine et beurre en morceaux afin d’obtenir un mélange granuleux. Versez l’eau, pétrir rapidement la pâte puis la mettre en boule. Laissez-la reposer au réfrigérateur le temps de préparer la suite.
  2. 2 Lavez les quetsches. Coupez-les en deux. Retirez-en les noyaux.
  3. 3 Allumez le four à 200°C (thermostat 6-7). Étalez la pâte dans le moule beurré. Piquez le fond avec une fourchette.
  4. 4 Dans un bol, battez à la fourchette l’œuf avec le sucre et la cannelle. Badigeonnez toute la surface de la pâte (fond + bord) à l’aide d’un pinceau.
  5. 5 Disposez les quetsches sur la pâte. Dans un bol, mélangez le sucre, la farine et la cannelle, puis versez ce mélange sur les quetsches.
  6. Pour finir
    Faire cuire à 200°C (thermostat 6-7) pendant 40 minutes.