Calamars à l'encre

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Calamars à l'encre

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 800 g de calamars
  • 20 cl de vin blanc
  • 1 tomate mûre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 sachets d'encre (vendu chez le poissonnier)
  • 1 cuillère à café de fumet de poisson
  • Sel, poivre du moulin
  • Quelques pincées de piment d'Espelette
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation Calamars à l'encre

  1. Pour finir
    Faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire suer l'oignon émincé, l'ail pilé. Ajouter la tomate pelée et concassée, faire compoter environ 5 minutes. Ajouter le calamar coupé en petits morceaux, saler, poivrer et ajouter le fumet de poisson, mélanger et laisser mijoter 5 minutes. Déglacer avec le vin blanc puis incorporer l'encre, faire cuire à feu moyen pendant 15 minutes. Ajouter le piment d'Espelette et servir chaud sur un lit de spaghettis.