Cake à la courgette, aubergine et lardons

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Cake à la courgette, aubergine et lardons

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 150 g de farine 1 sachet de levure 3 œufs 12,5 cl de lait 1 courgette moyenne 1 aubergine moyenne 200 g de lardons 100 g de comté râpé 4 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel et poivre Origan

Préparation Cake à la courgette, aubergine et lardons

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Découpez la courgette et l'aubergine en rondelles et passez-les au four à micro-ondes durant 4 minutes pour les précuire. Versez-les ensuite dans une grande poêle anti-adhésive et continuez la cuisson jusqu'à ce qu'elles accrochent à la poêle (environ 2-3 minutes). Ajoutez alors les lardons, l'origan, salez, poivrez et laissez dorer.
  3. 3 Dans un grand saladier, battez les 3 œufs et incorporez-y la farine, la levure, l'huile et le lait préalablement chauffé.
  4. 4 Ajoutez ensuite le comté râpé, la courgette, l'aubergine et les lardons.
  5. Pour finir
    Versez enfin l'ensemble dans une moule à cake, puis déposez sur le dessus un peu de comté râpé pour faire gratiner et placez le tout au four pendant 45 minutes.