Tarte thon et tomates au basilic

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Tarte thon et tomates au basilic

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pâte feuilletée 3 cuillères à soupe de moutarde 150 g de thon au naturel 3 ou 4 tomates 2 œufs 50 cl de crème fraîche quelques feuilles de basilic ciselées sel

Préparation Tarte thon et tomates au basilic

  1. 1 Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8). Foncer le moule à tarte avec la pâte feuilletée et la piquer avec une fourchette. Enfourner 10 minutes pour cuire à blanc. A la sortie du four, badigeonner le fond avec la moutarde.
  2. 2 Émietter le thon sur la moutarde. Couper les tomates en tranche et les mettre sur le thon. Saler légèrement.
  3. 3 Dans un saladier, battre les œufs et ajouter la crème fraîche. Saler. Verser le tout sur les tomates et parsemer de basilic ciselé.
  4. Pour finir
    Laisser cuire à 220°C (thermostat 7-8) 20 minutes.