Mousse de betterave

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Onctueuse, raffinée et légère, cette mousse originale épatera à coup sûr vos convives.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 8 mn
  • 53 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Couper la betterave en morceaux, la mettre dans un bol avec 2 cuillères à soupe de sucre, couvrir le bol. Laisser dégorger ainsi la betterave pendant 1/2 heure.
  2. 2 Au bout d'une 1/2 heure, sortir la betterave du bol et la mettre dans le bol du mixeur. Réserver. Dans une petite casserole, faire chauffer le sirop récupéré, y ajouter 1 cuillère à soupe de sucre. Faire réduire de façon à obtenir la consistance d'un caramel. Mettre cette sauce dans le fond des verrines. Réserver.
  3. 3 Dans le bol du mixeur, ajouter à la betterave le yaourt, le petit-suisse et 1 cuillère à soupe de sucre. Mixer 20 secondes vitesse 3. Mettre cette purée dans un saladier. Réserver.
  4. Pour finir
    Monter la crème en chantilly à l'aide d'un batteur électrique, ajouter le fixe chantilly tout en continuant de battre et ajouter une cuillère à soupe de sucre sans cesser de battre. Une fois la chantilly réalisée, la mélanger à la purée de betterave très délicatement en essayant de faire un effet marbré. Remplir les verrines. Les placer au frais pendant 2 heures.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler valentine - 19 janvier 2013
Excellent

Réponse à Laura
Je suis vraiment désolée que vous l'ayez raté. Je la fais avec la betterave fraîche du jardin, cuite par mes soins.
Normalement, si la mousse est réussie on ne sent pas le goût de la betterave plus que ça. Dommage de rester sur un échec. Je ne mets en ligne que des recettes que j'ai essayé, apprécié et fait goûter.

Signaler Biscotte - 6 mai 2020
Excellent

Super

Signaler Laura - 18 janvier 2013

Immangeable
Plus jamais je ne ferais ce genre de truc seul les couleur donne envi mais le goût je n'ose même pas en parler .

Notez cette recette