Tarte aux poireaux gourmande

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Tarte aux poireaux gourmande

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte abaissée (feuilletée) 250 g de poireaux 4 oignons 1 cuillère à soupe de farine 2 œufs 20 cl de lait 20 cl de crème fraîche 50 g à 100 g de gruyère râpé poivre muscade

Préparation Tarte aux poireaux gourmande

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Faire blanchir les oignons avec les poireaux. Mélanger la farine, les œufs, le lait, la crème, les épices et le fromage. Étendre la pâte, y mettre les poireaux et les oignons.
  2. 2 Mettre dans un saladier tous les ingrédients restants. Verser le mélange dessus.
  3. Pour finir
    Laisser cuire pendant 25 minutes (vérifier la cuisson au bout de 20 minutes).