Oignons frits sauce tartare

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DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson10 mn
Temps total1 h 30 mn

Ingrédients

6 personnes

Pour les oignons frits

  • Gros oignon

    Gros oignon 500 g

  • Farine

    Farine 150 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Huile végétale

    Huile végétale 1 c à s

  • Bière blonde

    Bière blonde 20 cl

Pour la sauce

  • Fromage frais

    Fromage frais 60 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 3 c à s

  • Ciboulette

    Ciboulette 1 bouquet

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Préparation

  1. 1 Mixez ensemble le fromage et la crème. Ajoutez la ciboulette ciselée.
  2. 2 Séparez les blancs des jaunes. Versez la farine dans une jatte, salez et poivrez. Faites un puits et mettez-y les jaunes.
  3. 3 Fouettez en incorporant la bière. Quand la pâte est bien lisse, ajoutez l’huile, puis couvrez d’un linge et laissez reposer une heure.
  4. 4 Découpez les oignons épluchés en rondelles épaisses. Défaites les anneaux, puis faites-les blanchir dans un récipient d’eau bouillante une minute. Égouttez et laissez refroidir.
  5. 5 Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les à la pâte. Faites chauffer l’huile de friture.
  6. Pour finir
    Passez les oignons dans la pâte et plongez-les dans l’huile. Retirez-les quand ils sont bien dorés. Posez-les sur du papier absorbant et servez avec une sauce tartare.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Aurélie - 21 mai 2011
Très bien

un délice

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