Poulet au cidre : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 19 avis
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DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson40 mn
Temps total55 mn

Ce poulet cuit dans une onctueuse sauce au cidre liée à la crème est très facile à cuisiner, et accompagné de pommes caramélisées, il est parfait pour un menu d'automne.

Ingrédients

4 personnes
  • Poulet

    Poulet 1

  • Farine

    Farine 3 c à s

  • Calvados (alcool) (facultatif)

    Calvados (alcool) (facultatif) 1 verre

  • Échalote

    Échalote 1

  • Cidre de Normandie brut 1

  • Margarine

    Margarine 40 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 50 g

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Préparation

  1. 1 Coupez le poulet en morceaux et passez-les dans la farine. Faites chauffer la margarine dans une cocotte en fonte et faites revenir les morceaux de poulet à feu moyen pour les faire dorer. Sortez-les et réservez-les au chaud.
  2. 2 Pelez et émincez l'échalote et mettez-la à fondre dans la cocotte, quand elle est transparente mais pas dorée, remettez le poulet. Faites chauffer quelques instants, versez le calvados et flambez. Attention, si vous avez une hotte, ne restez pas dessous vous risqueriez de mettre le feu.
  3. 3 Lorsque les flammes sont éteintes, grattez les sucs au fond de la cocotte et mouillez à hauteur avec le cidre. Salez et poivrez, couvrez et laissez mijoter 40 minutes.
  4. Pour finir
    Quand le poulet est cuit, réservez les morceaux au chaud. Faites réduire la sauce de moitié et liez-la avec la crème, rectifiez l'assaisonnement et remettez le poulet quelques instants à chauffer dans la sauce.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 18 avis)
Signaler Coralie - 24 janvier 2015
Très bien

Très bon !
Très bonne recette et en plus très simple et peu coûteuse ! je n'ai pas flambé et ça n'a pas manqué à mon goût. à refaire !
Ma suggestion : aucune

Signaler pascale-t28 - 20 janvier 2014
Excellent

Poulet au cidre
Excellent, les enfants onta doré facile à faire avec des cuisses de poulet
Ma suggestion : Servir avec du riz et des pommes en quartier braisées au beurre salé.

Signaler Lucie - 30 janvier 2013
Excellent

Excellent
C'était la première fois que je préparais un poulet au cidre et c'était très bon !
Ma suggestion : J'ai rajouté un oignon et 200g de lardons en plus de l’échalote. Je n'ai pas ajouter de crème fraiche à ma sauce, après avoir bien réduit elle était suffisamment gouteuse

Signaler Sylvie - 4 avril 2024
Très bien

N'ayant pas de Calvados, je n'ai pas fait flamber. J'ai ajouté des carottes coupées en rondelles très fines
C'était délicieux !

Signaler paulo - 11 février 2024
Excellent

qq champignons de paris feraient t'ils l'affaire

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