Pains aux courgettes

Préparation 30 mn Cuisson 1 h 30 mn Temps Total 2 h
Pains aux courgettes

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 1 tasse d'huile 2 tasses de sucre blanc 3 œufs 1 cuillère à thé de poudre à pâte 2 cuillères à thé de soda 1 cuillère à thé de sel 1 cuillère à thé de gingembre moulu 3 cuillères à thé de cannelle 3 tasses 1/2 de courgettes râpées (zuchini, non pelées) 3 tasses de farine blanche (je mets 2 tasses 1/2 de farine blanche et une 1/2 tasse de farine de blé entier) 1/2 tasse de raisins secs 1/2 tasse de noix de Grenoble (en petits morceaux)

Préparation Pains aux courgettes

  1. 1 Mélanger l'huile, le sucre et les œufs.
  2. 2 Ajouter la poudre à pâte, le soda et le sel. Bien mélanger.
  3. 3 Ajouter le gingembre et la cannelle. Mélanger.
  4. 4 Ajouter les courgettes râpées. Mélanger.
  5. 5 Ajouter la farine graduellement en mélangeant bien, garder environ un 1/4 de tasse pour fariner les noix et les raisins, puis les ajouter au mélange. Bien mélanger.
  6. Pour finir
    Diviser le mélange dans deux moules à pains bien graissés et farinés. Laisser cuire à 300°C (thermostat 10) pendant 1h30.