Clafoutis au jambon de Parme et basilic

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Clafoutis au jambon de Parme et basilic

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 4 œufs
  • 25 cl de crème liquide
  • 25 cl de lait
  • 4 cuillères à soupe rase de Maïzena
  • 4 tranches de jambon de parme
  • 8 feuilles de basilic

Préparation Clafoutis au jambon de Parme et basilic

  1. 1 Fouettez les œufs avec la Maïzena, ajoutez la crème liquide, le lait et fouettez bien.
  2. 2 Coupez le jambon de Parme en lanières, ciselez finement le basilic et ajoutez le tout à la préparation aux œufs. Ne salez pas la préparation le jambon étant déjà salé.
  3. Pour finir
    Versez cette préparation dans quatre ramequins et placez-les au four. Faites les cuire pendant 20 minutes à 180°C (thermostat 6). Le dessus doit être doré.