Gâteau moelleux aux pommes 100% bio : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Gâteau moelleux aux pommes 100% bio : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 120 g de sucre roux bio ou rapadura bio 3 œufs entiers bio 90 g de beurre bio 150 g de farine bio (j'ai utilisé de la semi-complète T80, d'où la couleur brune de la pâte) 1 sachet de levure bio Le zeste d’un citron bio 3 ou 4 pommes bio (selon leur taille)

Préparation Gâteau moelleux aux pommes 100% bio : la recette facile

  1. 1 Dans une terrine, battez au fouet à main le sucre et les œufs entiers.
  2. 2 Réduisez le beurre en crème sans le faire fondre.
  3. 3 Ajoutez le beurre ramolli aux œufs et au sucre, puis la farine, la levure et le zeste de citron râpé. Mélangez intimement.
  4. 4 Versez la pâte dans un moule beurré (peu importe sa forme, moi j’ai choisi rectangulaire). Disposez harmonieusement et en quinconce les pommes coupées en lamelles à la surface de la pâte, en les enfonçant légèrement. En cuisant, la pâte va gonfler et s'installer entre les pommes (voir photo).
  5. Pour finir
    Enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant 30 minutes environ.